Na primeira semifinal,  Camacã enfrentou  Jussari em uma partida de volta que fez o coração dos torcedores bater mais forte. O placar de 1 a 0 para a seleção de Camacã igualou o agregado em 1 a 1, levando a decisão para os pênaltis, onde Camacã garantiu a vaga na final. Em uma série de jogos emocionantes, as seleções de futebol de Mascote e Camacã conquistaram seus lugares na tão esperada final da Copa Cacau CIMA de 2024. Com bons  resultados  nas semifinais, os times demonstraram habilidade e determinação que os colocaram no centro das atenções do futebol regional.

A segunda semifinal não foi menos intensa, com Mascote enfrentando Pau Brasil. O placar final de 2 a 2 igualou o agregado em 3 a 3, levando mais uma vez a disputa para os pênaltis, onde  Mascote mostrou sua garra e determinação, assegurando a vaga na final.

Agora, os olhos dos torcedores e amantes do esporte se voltam para a grande final da Copa Cacau CIMA de 2024, onde Mascote e Camacã que já foram vice-campeãs da competição se enfrentarão em uma batalha épica pelo título de campeão. A primeira partida está marcada para o dia 07 de Abril, com  Mascote recebendo o Camacã. Em seguida, no dia 14 de Abril, será a vez de Camacã receber o Mascote em seu próprio território.

A Copa Cacau CIMA se consolidou como um dos campeonatos mais importantes da região, onde vários talentos já foram revelados, nessa edição, participaram seleções de dez municípios consorciados ao CIMA.